Das Rezept habe ich euch auf deutsch übersetzt, original ist es auf englisch.
Zutaten für ein Sahneeis (Grundrezept)
2 grosse Eier3/4 Tassen Zucker
2 Tassen Voll- oder Schlagrahm
1 Tasse Milch
(Um es laktosefrei zu machen benutzt ihr laktosefreien Rahm und Milch)
Die Eier in einer Schüssel 1-2 Minuten fluffig aufschlagen. Dann den Zucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Wenn der ganze Zucker untergerührt ist, noch 1 Minute weiterschlagen. Rahm und Milch gut untermischen.
Nun diese Mischung in die Eismaschine geben. Das Eis wird ganz cremig. Ich habe die restlichen Zutaten, Schokoladentropfen und zerbrösmelte Löffelbisquits, erst am Schluss druntergehoben und dann das Eis in den Tiefkühler gegeben zum fest werden. Es schmeckt sehr lecker, ist aber auch sehr sättigend. Eine kleine Portion zum geniessen ab und zu reicht völlig.
Viel Spass beim nachmachen und en Guete
sabigleinchen
mhmm fein. Bei dem Wetter ist ein Glace schon sehr angebracht.
AntwortenLöschenIch muss mal wieder meine Glacemaschine vom Estrich holen. Gute Idee!
Hab einen guten freien Tag ;-)
Herzlich
Kuhmagda
yummi - das sieht auf jeden fall seeeehr lecker aus !
AntwortenLöschenlg von der numi
toll :) danke!! das probier ich aus..
AntwortenLöschenDas sieht ja ganz, ganz lecker aus! Nur doof, dass ich eeeeeeigentlich meine restlichen Schwangerschaftskilos loswerden möchte... Aber Ausnahmen bestimmen ja zum Glück die Regeln, grins.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept und sonnige Grüsse: Martina
Oh, das sieht schon so lecker aus!
AntwortenLöschenGeht es Dir gutß
liebe Grüsse
Elisabeth